aki。の【秘密の部屋】
ひそひそ話しをしましょう(*`▽´*)
ホーム
2010/12/20
北海道産の。
メイクィーンを使って、細切りシャキシャキ炒めだ。
味付けは、山葵ふりかけを使ってみた。 b(^p^)d
2010/12/20 20:19:41
>>
今夜の、一品 b(^p^)d
しらたき明太を久しぶりに料理ってみました。 旨いっ !!
<<
今日は、又、あの可愛い子ちゃんを・・・
お迎えの日です。 b(^-^)d 約束通り、【宇宙戦艦ヤマト】の絵、描いておいたぞ。 喜んでくれるか...
aki。
2
購読中
48
ファン
検索
最近のコメント
aki。:
あれ、ここ、まだ書けるのかなぁ~。 f(^^;...
|
続き ≫
あ
へのコメント
aki。:
Kappa さん。んっ !! Hichan でも良いのかな ?? f(^^; 復活って...
|
続き ≫
ひな祭りかぁ~。
へのコメント
Account Deleted:
AkIさん こんにちわ~~~ほんとだ・・・・ 随分前に此処はみんなでお別れした場所なのにね...
|
続き ≫
ひな祭りかぁ~。
へのコメント
おおお、北海道のオカズが続きますね。
投稿情報: Account Deleted | 2010/12/21 00:39
aki。さん
美味しそう~ね。
メークインで作るのね?
料理してみま~~す。
投稿情報: Account Deleted | 2010/12/21 06:46
baroque さん、こんにちは。
そうですね、ジャガイモと言ったら、北海道ですね。
叔母が送ってくれた、メイクィーンです。 シャキシャキ
で美味しいですね。 b(^-^)d
投稿情報: aki。 | 2010/12/21 12:04
Kappa さん、こんにちは。
メイクィーンじゃなくても、OKですよ。
男爵、きたあかりでも、美味しく頂けます。
炒める前に、細切りにしたら、水で洗って
澱粉を落とした方が良いですね。
b(^-^)d
投稿情報: aki。 | 2010/12/21 12:08
おいしそうですね!
真似してみます
ただ上にはバターか粉チーズかけてみようかな?
投稿情報: Account Deleted | 2010/12/21 16:27
satoru さん、こんにちは。
うんうん、良いかもぉ~。 o(*^▽^*)o
まさに、北海道料理になるかも。 b(^p^)d
投稿情報: aki。 | 2010/12/21 16:41